Уважаемые родители!
Ежегодно с началом летне-весеннего сезона регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна! Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких.
Безопасность ребёнка напрямую зависит от осторожности и ответственности взрослых. Случаи выпадения малолетних детей из окон в отсутствие опеки родителей подпадают по действие статьи 125 Уголовного кодекса Российской Федерации («оставление в опасности»).
Во избежание несчастных случаев рекомендуем Вам:
Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
- Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна — дети любят опираться на них, воспринимал как надёжную oпopy, а потом выпадают вместе с ними наружу.
- Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
- Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
- Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
— Не следует класть вещи в беспорядке в процессе уборки возле балконных или межкомнатных остеклённых дверей, так как ребёнок может споткнуться и нанести себе травму.
- Разговаривать с детьми о мерах безопасности в быту, учить старших детей присматривать за младшими.
- Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.
Главное, уважаемые родители, гораздо спокойнее и безопаснее, по возможности, не оставлять маленького ребёнка одного. Стоит помнить, что дети не всегда задумываются об угрозах для их жизни, поэтому это прямая задача родителей.
Всегда оставайтесь начеку и берегите своих детей!
Памятка-рекомендация для родителей
Человек оставляет себя в человеке…
Образование в России переживает сложный этап реформирования и обновления. Сложившаяся ситуация в сфере обучения и воспитания молодежи требует от учителей и родителей грамотного педагогического подхода, толерантности в отношениях УЧИТЕЛЬ-УЧЕНИК-РОДИТЕЛИ, индивидуального подхода к каждому ребенку. Сегодняшняя молодежь- наше будущее, будущее страны и это на нас возлагает большую ответственность. Мы учителя и родители, обязаны передать детям свой опыт, знания и умения, подготовить их к жизни и труду. Памятуя о том, что человек оставляет себя в человеке.
Уважаемые родители!
Помните в сложнейшем процессе воспитания молодежи, самым важным и определяющим, в конечном счете, оказывается то, какого человека и гражданина даст обществу семья.. Пример отца и матери – сильнейшее средство воспитания.
Живите интересами своего ребенка, вместе с педагогами учите их трудолюбию, ответственности, гуманизму, гражданственности.
Учите детей украшать жизнь хорошими поступками. Доброта – одно из самых благородных качеств человека. Учите их быть верными слову. Верность слову- личная честь человека.
Считайте долгом научить сыновей и дочерей бороться со злом, не поддаваться вредным соблазнам сквернословия, табакокурения, алкоголя, наркотиков. Пьянство влечет за собой шесть зол: бедность, раздор, болезнь, потерю репутации, позор и ослабление умственных способностей.
Не спешите искать причины плохого поведения и успеваемости ребенка в его общении с друзьями, не обвиняйте школу и учителей. Старайтесь всесторонне грамотно разобраться в ситуации.
Заботьтесь о здоровье детей, о их физическом развитии, убедите ребенка, что многие болезни плод неверного отношения человека к миру и самому себе.
Не забывайте, как растениям, чтобы они росли нормально, нужен солнечный свет, так и детям для нормального развития нужен свет родительской любви. Именно любовь и родительская забота – главные рычаги, которые растят в человеке человека.
Создайте в семье здоровую атмосферу взаимоуважения, уважать ребенка – не значит баловать его, уважать – значит быть требовательным к нему и к себе, основываясь на положительных примерах и поступках.
Не разделяйте себя с детьми строгостью, суровостью, недоступной важностью. Этим вы не добьетесь настоящего уважения, а возбудите в ребенке уважение холодное, боязливое, по принуждению. Этим самым вы оттолкнете его от себя, приучите к скрытности и лживости.
Родители помните: не может быть счастье выше, чем сознание того, что ваш сын, ваша дочь хотят повторить вас, быть вам подобными не только цветом глаз и волос – всем образом мыслей и поведения, что они достойно понесут ваше имя в жизнь, передадут внукам и правнукам.
Уважаемые родители!
Сегодняшний ученик школы – завтрашний труженик, семьянин, Вам предстоит вырастить достойного гражданина нашей Родины.
Сейте разумное, доброе, вечное…
Рекомендации по организации режима дня для школьников
Здоровый образ жизни детей
Все мы знаем о необходимости ведения здорового образа жизни, и важно, чтобы к нему приучали с детства. Так что же входит в понятие здорового образа жизни? В первую очередь это - занятия спортом и физкультурой, качественное и сбалансированное питание, эмоциональные нагрузки, адекватные возрасту, равномерное сочетание физических и умственных нагрузок. Казалось бы, все это нормально, но почему-то почти третья часть первоклассников нездоровы абсолютно, а в средней школе больных детей уже больше половины. У ребятни встречаются проблемы с желудком, с опорно-двигательным аппаратом, зрением.
О здоровье детей должны заботиться родители. Можете отдать его в какую-нибудь спортивную секцию или же на танцы. Это не только предотвратит появление избыточного веса у ребенка, но и в будущем избавит его от таких болезней, как атеросклероз и гипертония. Список болезней, вызванных избыточным весом и малой подвижностью, можно продолжать очень долго, а истоки их нужно искать именно в детстве. Приучайте ребенка к физическим нагрузкам с самого детства. Полезными будут и процедуры закаливания.
Время после школы тоже нужно распределять рационально. Ребенка не нужно перегружать, но и нельзя дать ему распуститься, забросить домашние дела или же домашние задания. Сначала нужно выполнять работу полегче, когда ребенок втянется, можно предложить ему более сложные задания.
Пусть ребёнок читает книги. Умственное развитие для здоровья так же хорошо, пускай тренирует память, воображение, а не убивает зрение и время за компьютерными играми.
Перед сном желательно прогуляться, сон будет более крепким.
Следите за эмоциональным состоянием вашего ребенка. Проблемы, возникающие в детстве, оказывают порой влияние на взрослую жизнь. Никогда не выясняйте отношения и не скандальте при ребенке, если без этого обойтись нельзя, хотя бы отправьте его погулять. Теплые отношения в семье и приятный психологический климат – хороший вклад в здоровье ребенка.
Лучший способ привить ребенку здоровый образ жизни – пример родителей. Здоровая и счастливая семья обязательно воспитает таких же детей.